Pleteni kompleti sa pantalonama


1. Ljubičice - pletena bluzica i 3/4 pantalonice







2. Beli pleteni komplet - majica i pantalone







3. Narandžasti heklani kombinezon




4. Kukičani kompletić u stilu '80-ih - majica i pantalone










БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ 


Размер 46 



Вам потребуется: пряжа «Magic-Microfibre» 
(50 г/152 м): 
400 г черной (код 3402) 
150 г белой (код 3401) 
150 г бордовой (код 3404)
спицы №2,5; крючок №2. 



Переплетение: лицевая гладь; платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); 
жемчужный узор:
1-й ряд — попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная,
2-й и все изнаночные ряды — петли вязать по рисунку,
3-й и все лицевые ряды — узор смещать на 1 п.; узоры по схемам 1 и 2; ст. без накида; «рачий шаг». 



Плотность вязания: 
18 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №2,5;
21 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано жемчужным узором на спицах №2,5. 



ТОП 


СПИНКА
На спицы бордовой пряжей наберите 84 п., свяжите 6 рядов платочной вязкой, продолжите до конца детали жемчужным узором. Одновременно, провязав 14 рядов от начала работы, убавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 п. Провязав 44 ряда от начала работы, прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 п. 


Провязав 144 ряда от начала работы, закройте все петли. 



ПЕРЕД
На спицы черной пряжей наберите 42 п., затем белой пряжей наберите 42 п. Чтобы не получались отверстия, перекрещивайте пряжу с изнаночной стороны работы. Свяжите 6 рядов платочной вязкой. 



Продолжите работу лицевой гладью, замещая 1 п., связанную черной пряжей, на 1 п. из белой пряжи в каждом 2-м ряду 7 раз и в каждом 4-м ряду 2 раза. Провязав 30 рядов от начала работы, бордовой пряжей вяжите жемчужным узором схему 1. Чтобы не получались отверстия, перекрещивайте пряжу с изнаночной стороны работы. Связав узор по схеме 1, вяжите лицевой гладью на 45 п. белой пряжей, на остальных — черной, замещая 1 п., связанную белой вязаный спицами брючный костюм пряжей, на 1 п. из черной пряжи в каждом ряду 2 раза, в каждом 2-м ряду 4 раза, в каждом ряду 4 раза, в каждом 2-м ряду 5 раз, в каждом 5-м ряду 2 раза. Затем вяжите, замещая 1 п., связанную черной пряжей, на 1 п. из белой пряжи, попеременно в каждом 2-м ряду 2 раза и в каждом ряду 2 раза. 



Одновременно, провязав 118 рядов от начала работы, на участке, связанном белой пряжей, вывяжите черной пряжей жемчужным узором схему 2. Провязав 118 рядов от начала работы, елевой стороны введите в работу бордовую пряжу и вяжите ее жемчужным узором, замещая сначала черный цвет, а затем белый на бордовый в каждом ряду в сторону нарастания по 2, 3, 5 петли произвольно (см. фото). Провязав 144 ряда от начала работы, закройте все петли. 


СБОРКА. Выполните плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвяжите крючком 1-м рядом ст. без накида и 1-м рядом «рачьего шага». 



БРЮКИ 


1/2 БРЮК
Деталь связана в направлении сверху вниз. На спицы черной пряжей наберите 11 п. 

и вяжите жемчужным узором, прибавляя с одной стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 10 п. и 1 раз 24 п. (= 85 п.). 
Провязав 16 рядов от единовременного прибавления 24 п., для шагового шва прибавьте с обеих сторон по 1 п. в 17-м, 25-м, 35-м, 55-м, 59-м, 61-м, 63-м, 65-м и 71-м рядах. В 73-м ряду со стороны переда наберите 7 п. 
Провязав 76 рядов от прибавления 24 п., закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. Провяжите 180 рядов прямо, затем провяжите вместе каждые 2 п., свяжите 12 рядов резинкой и закройте все петли. 



Вторую половину брюк свяжите зеркально первой. Для симметрии набор петель выполняйте в конце изнаночных рядов. Цветные полосы чередуйте в следующей последовательности: черная, белая и бордовая. Ширина каждой полосы равна 15 п. В каждом 2-м ряду смещайте полосы на 1 п. На стыке цветов пряжу перекрещивайте, чтобы на полотне не образовывались отверстия. Манжету свяжите черной пряжей. 



СБОРКА
Выполните все швы. 



Верх обвяжите крючком черной пряжей 1-м рядом ст. без накида. Для пояса черной пряжей в 2 сложения свяжите цепочку из в.п. длиной 1 м. Проденьте пояс через полотно сверху брюк.